Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Projeto Rede Solidária de Mulheres de Sergipe recebe doação oriunda do Menu das Chefs

 

No dia 02 de abril, terça-feira, o Projeto Rede Solidária de Mulheres de Sergipe, realizado pela Associação das Catadoras de Mangaba de Indiaroba (Ascamai), em parceria com a Petrobras e com o apoio da Universidade Federal de Sergipe (UFS), recebeu a visita especial da equipe técnica e operacional do Del Mar Hotel, na sede do projeto, para a entrega simbólica dos fundos arrecadados pelo evento beneficente Menu das Chefs deste ano.

 

Estiveram presentes a presidente da Ascamai, Alicia Salvador, a coordenadora do projeto, Mirsa Barreto, o diretor do Del Mar Hotel, José Rodrigues, a gerente comercial do hotel, Roberta Baracho e uma das idealizadoras do evento, a chef do Del Mar, Andreza Machado. Em sua terceira edição, o evento gastronômico beneficente pensado e executado por chefs mulheres, o Menu das Chefs, foi realizado em prol do projeto, no último dia 23 de março, no Veleiros, restaurante do Del Mar Hotel, em Aracaju.

 

O diretor do hotel, José Rodrigues, aproveitou a ocasião para reforçar o compromisso do Del Mar com a responsabilidade social. “É uma grande satisfação apoiar projetos que desenvolvam trabalhos que tragam transformações na vida das pessoas. Neste terceiro ano do Menu das chefs, uma ação importante de solidariedade, que é algo necessário no mundo em que vivemos, é gratificante para nós, do Del Mar, poder contribuir e ser solidário com o projeto Rede”, afirmou.

 

Foi um momento de muita gratidão e solidariedade, onde a equipe do Del Mar também pode conhecer mais de perto as atividades e os produtos desenvolvidos pelas poderosas mulheres de nossa Rede. Para a presidente da Ascamai, Alicia Salvador, reconhecer o trabalho coletivo das mulheres do projeto é uma maneira de fortalecer ainda mais o trabalho e a luta de todas que fazem parte desta grande Rede Solidária.

 

“Para nós, foi muito importante participar desse momento e ter sido a entidade escolhida para receber essa premiação que, com certeza, servirá para agregar mais os nossos trabalhos nas comunidades com as mulheres catadoras de mangaba, com as mulheres rendeiras, com as mulheres bordadeiras, com as mulheres que desenvolvem o artesanato. Então, o dinheiro arrecadado com a iniciativa vem para fortalecer muito mais a nossa luta. As chefs e o Del Mar estão de parabéns pela iniciativa e nós ficamos muito honradas e alegres por participar e sermos escolhidas para receber essa doação”, agradece Alicia.

 

A chef Andreza Machado, uma das idealizadoras do evento, ressaltou que, assim como o projeto Rede é uma iniciativa feita por e para mulheres de modo a incentivá-las em suas diversas habilidades, o Menu das Chefs a uniu com as chefs Gui Fontes, da Singela Cozinha, Camila Faro, da Manda Brasa Minah, Thaina Alves, da Acayu, e Dan Duarte, da Dona Divina, com o intuito de criar espaços para as mulheres cozinheiras e que trabalham diretamente com alimentação,  para mostrar as suas habilidades. Além disso, nesta edição, o evento contou com a participação especial da chef carioca Bianca Barbosa, referência em comida brasileira afetiva, com raízes fincadas no sertão nordestino.

 

“Encerramos o Menu da chefs 2024 com a entrega do valor das vendas do jantar realizado pelas chefs e pelo Del Mar hotel. Desde que conheci a Rede, sempre tive a certeza que seriam elas as beneficiadas pelas doações. Contribuir com a Rede Solidária é uma honra, e nós desejamos que a nossa doação contribua ainda mais com o fortalecimento  das atividades de mais de 500 mulheres que fazem parte desse projeto”, finalizou a chef Andreza.